Briscoe ganó la carrera de la Xfinity Series en Pocono; Chastain ganó en Dash 4 Cash

Chase Briscoe se recuperó de un incidente en que perdió el control de su auto a 22 vueltas del final, para ganar la Pocono Green 225. de la NASCAR Xfinity Series el domingo en el Pocono Raceway, la segunda de 3 carreras de la NASCAR en el Tricky Triangle.

Briscoe lideró 24 de las 91 vueltas al volante de su Ford No. 98 de Stewart-Haas Racing, para lograr su 6ta. victoria en la Xfinity Series y la primera en el trióvalo de 2.5 millas.

Chastain fue segundo a 1.015 segundos, con lo que aseguró el premio de $100,000 del programa Xfinity Series Dash 4 Cash, como el mejor posicionado entre los otros 3 pilotos elegibles; Justin Haley, Alex Labbe y Austin Cindric. Fue su segunda victoria en el Dash 4 Cash en 2 carreras.

Jeremy Clements, Myatt Snider y Michael Annett completaron el Top 5.

Fue una carrera muy accidentada, con incidentes que involucraron a algunos de los favoritos como los pilotos de Joe Gibbs Racing Brandon Jones (vuelta 1) y Harrison Burton (vuelta 15). Otros afectados más adelante fueron Justin Haley y Riley Herbst, en un contacto que resultó con un castigo inmediato a Haley por actitud agresiva, y un accidente múltiple que afectó a Justin Allgaier, Noah Gragson y Daniel Hemric, junto a Austin Cindric en la vuelta 53.

La Xfinity Series regresa a la acción el próximo sábado (3 PM, Este por NBC, IMS, SiriusXM), la primera carrera de la serie en el óvalo del Indianapolis Motor Speedway.

Resultados completos

NASCAR Xfinity Series – 5ta. edición anual Pocono Green 225 Recycled by J.P. Mascaro & Sons – NASCAR Xfinity Series Race

Pocono Raceway, Long Pond, Pennsylvania

Domingo, 28 de junio, 2020

1. (3)  Chase Briscoe, Ford, 91.

2. (5)  Ross Chastain, Chevrolet, 91.

3. (21)  Jeremy Clements, Chevrolet, 91.

4. (2)  Myatt Snider, Chevrolet, 91.

5. (12)  Michael Annett, Chevrolet, 91.

6. (4)  Justin Allgaier, Chevrolet, 91.

7. (18)  Brett Moffitt(i), Chevrolet, 91.

8. (34)  Timmy Hill(i), Toyota, 91.

9. (24)  Riley Herbst #, Toyota, 91.

10. (14)  Jesse Little #, Chevrolet, 91.

11. (20)  Dexter Bean, Chevrolet, 91.

12. (11)  Ryan Sieg, Chevrolet, 91.

13. (17)  Ryan Vargas, Chevrolet, 91.

14. (23)  BJ McLeod, Chevrolet, 91.

15. (32)  Kyle Weatherman, Chevrolet, 91.

16. (15)  Jeffrey Earnhardt, Chevrolet, 91.

17. (19)  Alex Labbe, Chevrolet, 91.

18. (29)  Vinnie Miller, Chevrolet, 91.

19. (28)  Kody Vanderwal #, Chevrolet, 91.

20. (16)  Carson Ware, Chevrolet, 91.

21. (26)  Stefan Parsons, Toyota, 91.

22. (1)  Noah Gragson, Chevrolet, 90.

23. (6)  Justin Haley, Chevrolet, 89.

24. (35)  Bayley Currey(i), Chevrolet, 78.

25. (33)  Matt Mills, Chevrolet, Transmisión, 73.

26. (27)  Chad Finchum, Toyota, Accidente, 73.

27. (36)  Stephen Leicht, Toyota, Problemas eléctricos, 69.

28. (8)  Daniel Hemric, Chevrolet, Accidente, 52.

29. (9)  Austin Cindric, Ford, Accidente, 52.

30. (31)  Tommy Joe Martins, Chevrolet, Fuga de aceite, 44.

31. (30)  Jeff Green, Chevrolet, Dirección, 17.

32. (10)  Harrison Burton #, Toyota, Accidente, 14.

33. (22)  Brandon Brown, Chevrolet, Depósito de aceite, 7.

34. (13)  Josh Williams, Chevrolet, Accidente, 4.

35. (25)  Joe Graf Jr #, Chevrolet, Accidente, 4.

36. (7)  Brandon Jones, Toyota, Accidente, 0.

Promedio de velocidad del ganador:  108.563 mph.

Duración de la carrera:  2 Horas, 5 Minutos, 44 Segundos.

Margen de la victoria:  1.015 Segundos.

Banderas amarillas:  9 durante 31 vueltas.

Cambios de líder:  12 entre 6 pilotos.

Líderes por vuelta:   N. Gragson 1-8;A. Cindric 9-16;R. Chastain 17;A. Cindric 18-20;R. Chastain 21-35;J. Allgaier 36-42;R. Chastain 43-47;J. Allgaier 48-49;R. Chastain 50-53;C. Briscoe 54-68;M. Snider 69-76;R. Chastain 77-82;C. Briscoe 83-91.

Resumen de los líderes:  Ross Chastain 5 veces durante 31 vueltas; Chase Briscoe 2 veces durante 24 vueltas; Austin Cindric 2 veces durante 11 vueltas; Justin Allgaier 2 veces durante 9 vueltas; Noah Gragson 1 vez durante 8 vueltas; Myatt Snider 1 vez durante 8 vueltas.

Top Ten etapa #1: 22,10,7,21,1,98,9,18,11,8

Top Ten etapa #2: 7,22,9,8,18,1,21,39,02,51